Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Четверг, 05.12.2019, 23:59
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 19

В четверг, 22.08.2019, в ЦС МГУ настольного тенниса состоится Открытый турнир в честь Дня флага России.
Система розыгрыша – «двухминусовка».
Начало разминки – 18.00. Игры – с 19.00 до 21.30.

Контакты: +903 132 6477.

Справка:

День Государственного флага Российской Федерации

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

Сегодня флаг России — «государственный триколор» — официальный государственный символ нашей страны, наряду с гербом и гимном.

Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3.

Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1667-1669 годах на Дединовской верфи.
Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

До сих пор историки и исследователи не пришли к единому мнению, почему были выбраны именно эти цвета для российского флага, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность и верность, а красный — смелость, мужество и великодушие, присущие русским людям.

Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой». В апреле 1918 года большевики по инициативе Якова Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации. И хотя сегодня сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий — торжественные шествия, пропагандистские акции, молодежные флешмобы, авто-мото пробеги и др. Их главная цель — рассказать жителям историю праздника, важность и значение государственных символов России.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/529/
© Calend.ru
Просмотров: 50 | Добавил: Gleb | Дата: 19.08.2019 | Комментарии (0)

***Мехматяне Михаил Белов и Данияр Капкаев плюс студентка-экономист Ольга Горовая (все - из ЦС МГУ по настольному теннису) успешно «зажгли» в первенстве университетского пансионата «Буревестник», что расположился на берегу Чёрного моря. Михаил и переиграл Данияра в финале и стал №1 . На фото он – слева. В центре – не-Данияр , а его приятель, который держит «серебряный» диплом Данияра . Справа – Оля Горовая.

***17 августа выпускники Сергей Злотников (мехмат) и Артём Ганькин (филолог), выходцы из ЦС МГУпо настольному теннису, достойно выступили в Х Чемпионате России по ракетлону.

(ракетлон – «ракеточное» многоборье: настольный теннис+бадминтон+сквош+теннис).
Турнир состоялся в Москве, в Лужниках - на площадках СК «Мультиспорт» и принёс чемпионский титул в любительской категории « А» математику Сергею Злотникову.
Просмотров: 69 | Добавил: Gleb | Дата: 19.08.2019 | Комментарии (0)

Полюс спортивных страстей в субботу, 17.08.2019, во время очередного турнира серии «Белые молнии МГУ» заметно сместился. Самыми эмоциональными оказались игры не фаворитов, а те , в которых участвовали представительницы прекрасного пола.

Перед началом турнира зам главного судьи Маргарита Чимирис сделала невероятно точный прогноз исхода игр. Согласно этому прогнозу 1-2 места должны были разыграть аспирант физфака Игорь Данилович и замдекана ФГП Станислав Билюга.
Прогноз подтвердился. Но результат не удивил. Данилович весь турнир, включая финал, прошел без потерь – выиграл все встречи со счётом 3:0. Это была 171-я победа Игорь в «Белых молниях…». Станислав пока - в поисках «ключей» к победе над Игорем.
«Бронза», согласно прогнозу Маргариты, должна была уйти к выпускнице юрфака, трехкратной чемпионке МГУ Татьяне Гарифуллиной.

И это было «стопроцентное» попадание. На пути к пьедесталу почёта Татьяна дважды переиграла прогрессирующего и настойчивого соперника Вадима Ивлева (гость ЦС МГУ), а также - коллегу по «юридическому цеху» Софию Шеламову. В финальной встрече она победила игрока мужской университетской сборной Павла Афанасьева, оставив его на 4 месте.
София Шеламова не попала в призёры. Но все игры с её участием проходили так эмоционально и азартно, что стали украшением турнира.

Досталось парням и от третьей участницы «Белых молний…».

Гостья турнира школьница Мария Шишова выиграла у представителей «сильного» пола три встречи.
Фото Святослава Слабуна (социологический ф-т).



Просмотров: 55 | Добавил: Gleb | Дата: 19.08.2019 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши друзья