Категории
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Понедельник, 13.05.2024, 23:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Январь » 07
Сайт ЦС МГУ приступил к созданию базы данных на тему «Где в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова можно поиграть в пинг-понг любителям». Очевидно, что в залах факультета журналистики на Моховой, где тренируется элита университетского настольного тенниса, трудно пристроится новичку или «неходячке». Но ведь должно же быть заветное место и у тех, кто звёзд с неба не хватает, а просто очень любит провести досуг с малой ракеткой в руках! МГУ – «организм» огромный, с не измеренным порой потенциалом. Поэтому активисты ЦС и решили взяться за общественную инвентаризацию в сфере настольного тенниса. Итак, вот список (скорее всего – не полный) адресов, по которым можно найти стол и поиграть, потренироваться в пинг-понг :
o «Буревестник»: пансионат МГУ на берегу Чёрного моря
o Беломорская биологическая станция им. Н.А.Перцова биофака МГУ: Карелия, пос. Приморский, 15 км от ст. Пояконда (географические координаты: 66 градусов 34 мин. N,33градуса 08 мин.
o «Биолого-почвенный корпус» (Лен.горы, д.1 стр.12): на пятом этаже, от лифтов - налево
o ГЗ, сектор В-3 гостиная
o ГЗ, сектор В, 14 этаж, 18-24
o ДАС (Дом аспиранта и стажёра): Корп. 1: На 2 этаже: 1)спортивная комната №237, ИСАА) 2)на 16 этаже (экон.ф-т). Корп. 2: 1) 2 этаж ( географич. ф-т) 2)13 этаж (биологи)
"Красновидово", дом отдыха МГУ;
o ФДС (Филиал дома студента):
o ФДС -2 : 3 этаж. К. 301
o ФДС-4: 3 этаж
o ФДС-6: 1) стол в холле 2 этажа 2) стол в холле 3 этажа
o ФДС-7: 1) стол в холле 4 этажа 2) стол в холле 5 этажа
o «Университетский», дом отдыха МГУ
o Чашниково, база практики факультета почвоведения
o Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Прохладное, база МГУ.

Друзья настольного тенниса! Ждём ваших подсказок! Присылайте их на сайт, в раздел «комментарии», или по адресу: kgb1953@mail.ru
Просмотров: 1164 | Добавил: Gleb | Дата: 07.01.2015 | Комментарии (0)

Пинг-понг как боевое искусство был основан для использования на войне великим военным деятелем Сунь-цзы в древнем Китае в начале X века в период между династиями ''Пинг'' и ''Понг'', откуда и получил своё название. Несмотря на то, что в то время ракетки делались целиком из дерева, а вместо шариков использовались камни, благодаря пинг-понгу китайцы имели значительное преимущество перед жителями других государств вплоть до появления огнестрельного оружия. Специально обученные войска под руководством Сунь-цзы могли посылать камни с помощью ракеток во врагов со скоростью около 40 м/с, нанося, таким образом, тяжёлые физические увечья и сбивая всадников с коней, в то время как самым смертоносным оружием противника считалось копьё. В X веке скорость стрелы, выпущенной из лука или арбалета, не превышала 10 м/с, и выпущенная стрела вряд ли могла нанести противнику значительные телесные повреждения.

После изобретения пороха пинг-понг на войне утратил свою актуальность, но не потерял её при выяснении отношений между китайцами, а также в криминальной среде.
В XIV веке ракетки стали подразделятся на '''женские''' (инь) и '''мужские''' (ян), которые носили с собой женщины и мужчины соответственно (исключение составляли трансвеститы), владеющие пинг-понгом, а камни были заменены цельными стальными шариками, из-за чего ракетки под действием шарика часто ломались. В женских ракетках две дощечки прибивались к середине рукоятки, а в мужских — к концу таким образом, что обе такие ракетки были похожи на символы Венеры (♀) и Марса (♂). К концу XV века разделение ракеток на мужские и женские было отменено, и они обрели прежнюю форму ввиду дискомфорта, испытываемого при использовании такой ракетки, а также эмансипации.

В то время пинг-понг уже был распространён по всей Земле, и в 1503 году '''Леонардо да Винчи''' построил чертёж усовершенствованной ракетки, по которому она вскоре была создана. Основа такой ракетки была сделана из нержавеющей стали для прочности и покрывалась с двух сторон кожей ''пупырчатого шушпанчика'' для создания механической защиты и упругости удара, которая окрашивалась с одной стороны в красный цвет, а с другой — в зелёный.

В 1821 году французский учёный '''Анри Мари Стендаль''' предложил проект под названием «Красное и чёрное» по созданию кардинально новых ракеток, что послужило началу Великой Французской революции, в которой пинг-понгисты-консерваторы долгое время выступали против создания подобных ракеток. Они то и дело в разных населённых пунктах Франции сражались в уличный пинг-понг с пинг-понгистами-радикалами, но их новые ракетки дали о себе знать, благодаря чему восстание приверженцев ракеток Леонардо да Винчи было подавлено.

Особенность ракеток Стендаля состояла в том, что они с обеих сторон покрывались нейлоном, который пропитывался суперклеем таким образом, что при соприкосновении какого-либо объекта с ракеткой он не прилипает к ней, но в то же время возникает огромная сила трения скольжения при попытке перемещения объекта вдоль плоскости ракетки; проще говоря, такая ракетка обладает способностью «крутить». Таким образом достигается её большая защита от механических повреждений, а также придание летящему с большой скоростью шарику ещё большей скорости в обратном направлении за счёт упругости нейлона. Так как пинг-понг всегда приводил к многочисленным ранениям и человеческим жертвам, по предложению Стендаля было решено окрашивать одну сторону в красный цвет, символизирующий '''кровь''', и чёрный цвет, символизирующий '''смерть]'.

В настоящее время пинг-понгисты пользуются ракетками Стендаля, но изредка можно также встретить ракетки Леонардо да Винчи. Также встречаются ракетки-гибриды, у которых одна сторона красная и пупырчатая, а другая — чёрная и гладкая.
Просмотров: 1065 | Добавил: Gleb | Дата: 07.01.2015 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши друзья