Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Среда, 28.10.2020, 06:23
Приветствую Вас Гость
Главная » 2020 » Август » 20 » Татьяна Королева-Гарифуллина: «Атакующие шипы – это очень ядовито!»
23:13
Татьяна Королева-Гарифуллина: «Атакующие шипы – это очень ядовито!»
Эпиграф:
• «Яд иглобрюхой рыбы (blowfish) – очень опасный нервнопаралитический яд (тетродоксин), который вводит оппонента в состояние шока и полностью блокирует сознание».
Сайт Центральной секции настольного тенниса МГУ два дня назад сообщил, что почётный член ЦС выпускница юридического факультета МГУ Татьяна Королева- ГАРИФУЛЛИНА сменила на своей ракетке правую гладкую накладку на накладку с «шипами» Andro BLOWFISH. Первая мысль: Татьяна потеряла в скорости и испытывает желание в игре на счёт компенсировать потери за счёт «тухлой» игры. Но спортсменка всегда исповедовала остро атакующую манеру «ведения боя». Резкий переход в противоположный «лагерь» вызвал сомнения. Решили уточнить у самой спортсменки: что побудило к смене инвентаря?
Короткая справка:
Гарифуллина Татьяна Сергеевна – КМС по настольному теннису
2005 – вице-чемпион чемпионата России в составе сборной Республики Карелия;
2007– победитель первенства Северо-Западного федерального округа РФ;
2011,2013 – чемпионка МГУ в личном разряде;
2012 – «бронзовый» призёр Универсиады Москвы в составе сборной МГУ;
2014, 2015 – «бронзовый» призёр Московских студенческих спортивных игр в составе сборной МГУ;
2015 – чемпионка МГУ в командном разряде в составе сборной юридического факультета;
С 2015 – Почётный член ЦС МГУ по настольному теннису.


Татьяна:
- Действительно, стоит уточнить: я не перешла к игре в новом формате, а вернулась к той манере, в которой играла и более того: выполнила норматив КМС!
И тогда, более 10 лет назад, имели место накладки с короткими атакующими «шипами», созданные для игроков, варьирующих свою игру. Благодаря разнообразию ударов можно было постоянно держать соперника в напряжении, шокировать, или ,как сейчас говорят, играть очень «ядовито»!
Msutt.com :
- И всё же Вы перешли на гладкие накладки…
Татьяна:
- Да, те «шипы», которыми я играла, стали уступать новым модификациям гладких накладок. Теперь же другое дело. Andro BLOWFISH отличается более жесткой губкой, которая добавляет «шипам» агрессии. Широкие «шипы» и более жесткая губка помогают мне делать каждый удар взрывным, опасным, эффективным!
Msutt.com :
-Одним словом, теперь Вы выбрали очень быстрые «шипы». А они умеют вращать?
Татьяна:
- Специалист, тестировавший Andro BLOWFISH, написал в интернете: «Чувствуется эффект встроенной переклейки и они даже "чпонькают". Ими легко вращать. Можно без проблем сделать топспин. Настолько сильно вращающих «шипов» я не встречал ранее. Отличный щелчок по накату или топсу соперника».
Msutt.com :
- А что со стабильностью?
Татьяна:
- Очень высокий контроль. За счет своеобразной губки эти «шипы» прощают часть ошибок.
Msutt.com :
- А что со свойственным «шипам» разрушительным эффектом?
Татьяна:
- При пассивной игре он так же гарантирован. Но в обзоре Vikinga отмечается: « …эти «шипы» - для активной игры. «Тухло» подставить или кинуть "гадость" - это не про них. Их оружие - в скорости и вариативности вращения. Если вы сделаете кистевой щелчок по топсу, то соперник получит очень быстрый и неприятный плосковатый мяч. … Если соперник пилит вам мяч, то вы сможете поднять его топсом. Можно кинуть медленный топс, а можно быстрый. Вариативность и контроль, плюс отличная скорость - вот что такое Blowfish.
Обычно короткими «шипами» комфортно играть на столе, но я не испытывал особых проблем в игре из средней и дальней зоны….
Blowfish не понравится таким игрокам, которые играют «шипами» более пассивно (неприятные блоки и срезки на столе) и должны понравится игрокам типа Grape, которые начинают и бьют, а также играют «шипами» из средней зоны. … Это «шипы» для серийной атаки и острых скоростных блоков, с добавлением вариации топспинов…Играть подрезками из средней и дальней зоны сложновато - здесь скорость играет против вас и мяч нужно внимательно обрабатывать. Зато запилить ими можно довольно сильно.

Просмотров: 30 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наши друзья