Категории
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Вторник, 20.10.2020, 17:09
Приветствую Вас Гость
Главная » 2020 » Апрель » 23 » СЛАГАЕМЫЕ МАСТЕРСТВА, или КАК КРЫЛЬЯ РАСТУТ В ПОЛЁТЕ
16:14
СЛАГАЕМЫЕ МАСТЕРСТВА, или КАК КРЫЛЬЯ РАСТУТ В ПОЛЁТЕ
В предыдущем тексте под названием «Скучная история…» авторы «отмазок» аргументировали
своё бездействие в отношении настольного тенниса убедительно, но - скучно ! Активисты в своих поисках возможностей для практики выглядят гораздо изобретательнее. А как рассматривать происходящее с теннисистами в период самоизоляции с точки зрения теории спорта? Об этом – тренер сборной МГУ по настольному теннису Г.Б. КУЗЬМИНОВ:

- Основные компоненты мастерства хорошо знакомы и понятны всем действующим спортсменам.
Любой учебник подскажет, что это: техника, физика, психология и тактика. Что же делать в замкнутом пространстве, а главное – зачем?
С физподготовкой всё понятно: подойдут любые комплексы по ОФП и специальной ОФП.
Психология… - Тема трудная. Но не безнадёжная. Состояние своей психики должен контролировать каждый теннисист, стремящийся к совершенствованию. Специалисты рекомендуют вести дневниковые записи после значимых игр на счёт. В пассивный – как сейчас – период хорошо бы вспомнить самые удачные свои розыгрыши и победы. Цель – восстановить ощущения в том, победном, состоянии и закрепить их.
Совершенствование в тактике переходит в плоскость теории: смотреть видео, читать специальные книги, искать в интернете (форумы, мнения профессионалов) тематические обсуждения.
А что же с техникой? – Вот тут-то стоит вернуться к вопросу о том, зачем нужно брать ракетку в руки, если играть и тренироваться негде.
Спортсмены сборной Китая (мастера экстра-класса, лучшие в мире) ежедневно выполняют специальное упражнение: 5000 (!)касаний ракеткой мяча. Назовём это «тактильной» подготовкой. Что за касания? – Да обыкновенная чеканка. Чтобы хорошо играть нужно управлять мячом, а чтобы управлять мячом нужно его

ЧУВСТВОВАТЬ! Приобрести прекрасное чувство мяча можно только с помощь контакта с ним – маленьким и вёртким.
А теперь – о главном: зачем? Зачем заниматься тем, что не кажется полезным в столь трудные и неопределённые времена?


Ответ можно найти в разных планах. Предлагаю два варианта: 1) человек не любит настольный теннис и ищет (порой подсознательно), как от него отойти (так и произойдёт после получения зачёта) 1) человек любит настольный теннис, хочет расти в формате этого вида спорта. И тогда мудрецы древности подсказывают: «Делай что можешь. И будь что будет».
Просмотров: 87 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши друзья