Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пятница, 23.10.2020, 07:54
Приветствую Вас Гость
Главная » 2020 » Август » 10 » Кубок турнира в память о трагедии Хиросимы и Нагасаки уедет в Китай
00:26
Кубок турнира в память о трагедии Хиросимы и Нагасаки уедет в Китай

8 августа в клубе ArtTT состоялся первый в новом сезоне турнир серии «Белые молнии МГУ». Посвящён он был памяти жертв атомной бомбардировки, 75 лет со дня которой исполняется в этом году. Перед началом игр тренер сборной МГУ Г.Б. Кузьминов напомнил спортсменам, что 6 и 8 августа 1945 года – трагические дни в истории человечества. Долг каждого разумного и совестливого существа на нашей планете – стать как минимум носителем памяти о тех сотнях тысяч мирных жителей Японии, которых не стало в результате преступления США.
Субботний турнир собрал 15 спортсменов, среди которых кроме россиян были представители Ирана, Канады и Китая. Разные по уровню игры, они были равны в желании вернуться к нормальному ритму учебно-тренировочного процесса. Игры проводились по системе «до 2-х поражений с определением всех мест».
Не обошлось без сенсаций. Так, сотрудник факультета почвоведения Максим Кадулин в первом же туре выбил в нижнюю сетку Фаршида Шекарриза (ФФМ), игрока с рейтингом на сотню единиц выше.

Во втором туре спортивный подвиг совершил студент ФГУ Николай Аксёнов. Он переиграл чемпиона МГУ среди сотрудников Сергея Орлова 3:2. Но отдал столько сил, что оставшихся не хватило для победы над ключевым игроком сборной Екатериной Реуновой (ВШГА), которая сначала в борьбе «уложила» сотрудника физфака Андрея Королькова, а потом справилась и с Аксёновым.

Финал был достаточно предсказуемым. Переводчик из Китая Ван Сянюй, выпускник ВШП МГУ и ещё недавно - ведущий игрок сборной МГУ, не без борьбы, но уверенно преодолел сопротивление Рустама Нарзикулова . И стал обладателем специального кубка, учреждённого Движением «Врачи мира за предотвращение ядерной войны».
Второе место и специальный приз – в руках ветерана университетского настольного тенниса выпускника экономфака Нарзикулова. Третье место добыл один из сильнейших игроков турнира Сергей Орлов.
Общественный совет ЦС МГУ выражает особую благодарность за помощь в организации турнира в память о трагедии 6-8 августа 1945 года Колесникову Сергею Ивановичу, академику РАН, профессору МГУ, заслуженному деятелю науки России, соорганизатору и руководителю Международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны».
Просмотров: 40 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наши друзья