Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пятница, 25.09.2020, 19:55
Приветствую Вас Гость
Главная » 2020 » Апрель » 22 » Карьера по окончанию вуза – глазами не постороннего. «Время «бла-бла», похоже, закончилось»
15:15
Карьера по окончанию вуза – глазами не постороннего. «Время «бла-бла», похоже, закончилось»


• Татьяна ГАРИФУЛЛИНА, выпускница юрфака, многократная чемпионка Университета, призёр чемпионатов Карелии, МССИ, Московской Универсиады, сотрудник юридической фирмы:

- Солидарна со взглядом А.А. Новикова-Ланского (14.04.2020). Очень точно сказано. Могу добавить, что в работе юриста особенно важно быть на одной волне с клиентом, показывать свою заинтересованность. Сплошь и рядом юристы дают некомпетентные советы, пишут формальные документы, забывают о самом важном – о человеке. Вместе с тем, если такие юристы убедительно оправдывают каждый свой шаг, а это не так сложно, то проблем с клиентами у них не бывает. Соответственно, быстрый карьерный рост, увы, таким юристам обеспечен.

Напротив, можно быть скромным и не особо общительным человеком, работать днем и ночью, досконально разбираться во всех тонкостях, писать отличные документы, но не цениться ни начальством (начальство будет просто «эксплуатировать» такого специалиста), ни клиентами (клиенты не будут доверять).
Иногда ценность юриста не зависит от количества времени, проведенного за работой, а зависит от умения принимать быстрые, креативные решения, от способности аргументировано отстоять свое мнение (и уйти с работы для занятия спортом, когда этого хочется).


• Вадим РЕДЬКОВ, ветеран Вооруженных сил России, мастер боевых искусств и русского бильярда, военный журналист:

- Мне показалось, или действительно: карьерой теперь считается умение приспосабливаться? А где же высшие цели? За правду? За справедливость и добро? Ну хотя бы во благо общества?


• Игорь БАЙКОВ, выпускник МЭИ, поклонник тенниса, бильярда, настольного тенниса, финансовый аналитик:

- Моё мнение такое: у выпускников должно быть как можно больше любых знаний и любых амбиций, которые естественным образом будут «обрезаны» реальностью. Но при этом может повезти (вероятность заранее просчитать нельзя), когда эти знания и амбиции попадут в нужное место и в нужное время. Изюминка в том, что выпускники уже купили лотерейный билет с теми знаниями и амбициями, которые у них есть именно сейчас. Поэтому расстраиваться бессмысленно. Надо обязательно поучаствовать в «розыгрыше» с огромным желанием.
Фортуна любит активных и немножко наглых.
P.S. Очень понравилось выражение «пластмассовые слова!»


• Елена ТИТОК, выпускница журфака МГУ, корифей интернет-журналистики, авторитетный трэвел-обозреватель:

- Понятно, что человек, владеющий бизнесом, хочет видеть среди своих сотрудников тех, кто не создаёт ему помех, тех, кто выполняет его поручения, тех, на кого он может положиться… Словом, для меня вышеописанная история – про бизнес. Там, наверное, в каких-то ситуациях можно прикрыться презентацией. Но не уверена, что это работает в СМИ. Если ты писать не умеешь, то ты никому не будешь нужен.
Сегодняшняя ситуация показывает, что важно ещё не только умение, но и - готовность браться за любую работу. Многие мои коллеги по трэвел-журналистике сейчас – без заказов, потому что привыкли писать только «о высоком», о путешествиях… Я же сейчас реально берусь за любую тему, в которой компетентна… И так, думаю, везде: не умеешь нормально работать – ты не нужен. Всегда нужны талантливые «рукастые» люди. А время «бла-бла», похоже, закончилось.

-
-
Просмотров: 76 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши друзья