$IMAGE1$ Спортивный пинг-понг — вид спорта, официально учреждённый КАПП как более безопасный вариант уличного пинг-понга. Здесь вероятность смертельного исхода во время матча сведена к минимуму и составляет на данный момент 13 %. Это достигается, главным образом, за счёт облегчённого шарика по сравнению с таковым в уличном пинг-понге, а также наличия железобетонного стола, который «гасит» его опасную для жизни пинг-понгистов скорость и ввиду своей высоты делает невозможным попадание в паховую область с соблюдением правил. Правила Исполнение коронного удара в спортивном пинг-понге. В игре принимают участие 2 или 4 игрока, по одному или двум с каждой стороны соответственно. Пинг-понгисты должны иметь при себе по ракетке Стендаля каждый и 1 стальной шарик с полостью внутри массой 50 г, окрашенный в белый цвет, на всех. Игра проходит на столе, поперёк которого натянута сетка, которая не имеет топографического значения и используется игроками в качестве резкого уменьшения скорости шарика. Матч длится 11 раундов по 3 минуты для недопущения достижения шариком смертельной для игроков скорости, но в некоторых случаях может закончиться и раньше.
В начале каждого раунда определяется подающий путём международного универсального жребия «Камень, ножницы, бумага», после чего он производит удар шариком по любой стороне стола таким образом, чтобы шарик, срикошетив, полетел в сторону соперника, который, по возможности, таким же образом отбивает удар, посылая шарик, как правило, с ещё большей скоростью. При этом игрокам запрещается становиться далее, чем в 2 метрах от стола, а также уклоняться от удара и прикрываться рукой. В случае, когда играют 2 на 2, отбить удар может любой из двух пинг-понгистов. Если шарик оказывается вне игры, подаёт тот, по чьей вине очки были присуждены сопернику. При определённых условиях, описанных ниже, игрокам начисляются очки. В большинстве случаев побеждает тот игрок (команда), кто наберёт больше очков или нокаутирует (в том числе и с летальным исходом) соперника (одного из двух соперников).
1. Игрок получает 1 очко, если: o он попал шариком в любую часть тела соперника; o шарик, посланный соперником, ударился об стол, но пролетел мимо игрока, который никуда при этом не уклонялся; o шарик, посланный соперником, попал в сетку и не долетел до игрока. 2. Игрок получает 3 очка в тех случаях, если соперник грубо нарушил правила игры, в частности, если: o при ударе соперника шарик не ударился об стол и игрок не был нокаутирован; o соперник уклонился от удара игрока или прикрылся рукой. 3. Игрок получает 5 очков в том случае, если ему удастся отправить соперника в нокдаун. 4. Правило «последний шанс»: игрок имеет право в любой момент игры бросить ракетку в соперника, а тот, в свою очередь, может в этом случае увернуться. Игроку, воспользовавшемуся этим правом, присуждается победа только в том случае, если ему удалось нокаутировать соперника; в противном случае он терпит техническое поражение ввиду отсутствия атрибута игры. 5. Помимо нокаутирования соперника, игроку присуждается досрочная победа, если: o Игрок до такой степени повредил глаз соперника, что тот утрачивает способность им видеть. o Соперник нокаутировал игрока, не ударив перед этим шариком об стол (иногда бывали даже случаи посмертной победы). 6. Если по истечении 11 раундов у соперников оказывается равное количество очков, то победитель определяется по принципу «больше-меньше», то есть у кого больше видимых телесных повреждений, таких как синяк под глазом, сломанный нос, выбитые зубы или сломанные рёбра, тот проигрывает, у кого меньше — тот, соответственно, побеждает. В случае игры 2 на 2 подсчитывается сумма таких повреждений у обоих игроков в каждой команде. 7. В профессиональном пинг-понге не бывает матча без телесных повреждений: если даже в самой игре их не будет, то недовольные зрители, пришедшие на игру, согласно официальному разрешению, предусмотренному КАПП, имеют право исправить эту оплошность, окружив нерадивых игроков. $IMAGE1$