Категории
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Gleb
Форма входа
Логин:
Пароль:
Вторник, 19.10.2021, 15:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2021 » Август » 15

14 искренних поклонников настольного тенниса собрались в субботу, 14 августа, в клубе «Саларьево» дабы принять участие в турнире «Белые молнии МГУ», посвящённом Дню физкультурника в России. Одной из самых упорных оказалась встреча за 3-4 места, в которой схлестнулись игрок сборной МГУ студент физфака Андрей Кленин и преподаватель ВМК «экс-сборник» Сергей Орлов. Оба теннисиста хорошо отдохнули, но у Орлова был ещё и «козырь в рукаве»: он более месяца работал над повышением уровня своей ОФП, используя игры в футбол, бадминтон, волейбол, проезжая более 20 км в день на велосипеде. И не забывая два раза в неделю тренироваться в настольный теннис. Не мудрено было с таким багажом обыграть Кленина и взять «бронзу». Да и первое место было на расстоянии вытянутой руки. Если бы не тот уровень игры, с которым приехал выпускник Высшей школы перевода МГУ Ван Сянюй – «Володя».

За последние пару недель Володя, недавний лидер сборной МГУ, имел прекрасную игровую практику, успешно выступая в клубных турнирах Москвы. И вошел в такую форму, что противостоять ему не смог даже постоянный «визави» Володи в июле-августе замдекана ФГП МГУ чемпион Университета среди преподавателей и сотрудников 2021 года Станислав Билюга. Он уступил китайскому теннисисту в финале 0:3 и снова, как и неделю назад, оказался вторым. Лучшим же в День физкультурника стал Володя!

Просмотров: 30 | Добавил: Gleb | Дата: 15.08.2021 | Комментарии (0)


Поздравляет мэтра тренер ЦС МГУ Геннадий Кузьминов:
- Глубокоуважаемый Михаил Витальевич! Даже самые точные справочники редко упоминают тот факт, что Ваша спортивная карьера началась до поступления в Университет в ДСО «Спартак». В паре с Зоей Рудновой Вы выиграли чемпионат Европы среди юниоров. Были призваны во взрослую сборную СССР. Поступив на филологический факультет МГУ, Вы уверенно заняли место в сборной Университета. Побеждали в разных студенческих турнирах. В команду МГУ в то время вместе с Вами входили чемпионы СССР Фимас Душкесас и Геннадий Аверин. И ныне – известный писатель, публицист-международник, Вы, Михаил Витальевич, не расстаётесь с ракеткой. Не так давно Вы побывали в базовом спортзале Центральной секции МГУ по настольному теннису на Моховой, где продемонстрировали незаурядное мастерство в спарринге.
При этом Вы – признанный в международных масштабах мэтр журналистики, автор как сотен материалов в «Известиях», «Комсомольской Правде», «Литературной Газете», так и талантливых документальных книг и фильмов. Работая журналистом, Вы побывали более чем в семидесяти странах, совершая командировки в «горячие» точки планеты. Ещё с восьмидесятых годов прошлого века одна из главных Ваших тем — международный терроризм. Вам удавалось проникать в центры, где готовят наемных убийц, в лагеря для террористов, встречались с боевиками, неофашистами и рассказали об этом в своих литературных произведениях и в документальном фильме «Куда ведут нити заговора?»
И теперь, в 77, Ваш талант беспокоен, а перо – не менее осторо!
77 – красивая цифра! Желаю смело перешагнуть её и уверенно двигаться далее – по пути новых открытий, тем и достижений! И пусть спорт остаётся в числе Ваших, Михаил Витальевич, любимых победных «инструментов»! С днём рождения!

P.S. Книги М.В. Озерова:
• «На острове сокровищ».
• «От Гринвича до экватора».
• «Англия без туманов. Из дневника корреспондента».
• «Под прицелом — умы и души».
• "Выстрелы из-за угла".
• «Отверженные».
• «Пулей, ядом, словом…».
• «Это я видел…».
• «Звезды Альбиона. Встречи с неприступными знаменитостями».
Просмотров: 32 | Добавил: Gleb | Дата: 15.08.2021 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши друзья