Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пятница, 19.04.2024, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная » 2020 » Март » 12

«Завершился традиционный чемпионат Московского университета по настольному теннису в зачёт 81-й Спартакиады МГУ. Цифры такие:29 команд, 166 участников… Да, от 43 официально признанных учебных подразделений Университета - 29 сборных, т.е. 67, 4 % участия - неплохой результат. – Делится мыслями главный судья этих соревнований, тренер ЦС МГУ Г.Б. Кузьминов. – Ведь это означает, что помимо соревновательной, коммуникационной и досуговой задач турнир решает – и довольно успешно – задачу образовательную. Ещё около ста человек узнали, как выглядит современный настольный теннис, один из самых демократичных и популярных в мире видов спорта.

И вот последствия: опыт участия в массовом ристалище вызвал у ряда игроков желание продолжить совершенствование в мастерстве владения малой ракеткой. Поступили новые заявления с просьбой о включении в ЦС МГУ от аспирантов, сотрудников, студентов.
Как известно, человек любит то, что знает. Узнавая вид спорта с разных сторон, влюбляясь в него,студенты в дальнейшем с большей охотой станут участвовать в турнирах разных уровней – в первенствах факультетов, общежитий, Университета… И, без сомнения, ошибаются те организаторы студенческого спорта, которые отказываются от сбора команды, если ей не светит явное призовое место.

Несколько тёплых слов - об организаторах команд. В их качестве выступали на этот раз не только старшие преподаватели от Кафедры физвоспитания и спорта. На ряде факультетов инициативу брали в свои руки капитаны ранее сформировавшихся сборных, заместители деканов по внеучебной работе со студентами, члены факультетских студсоветов, а иногда и просто энтузиасты из числа студентов и преподавателей. Выражаю искреннюю благодарность моим союзникам и помощникам в организации чемпионата С. Орлову и А. Старостину (ВМК), С. Билюге (ФГП), А.Маслаковой (Мехмат), Е. Реуновой (ВШГА), Ф. Лазаренко и Н.Архипову (геология), А.Столярову (биофак), И.Даниловичу (физфак), М. Чимирис (психфак), В.Фёдорову (ФГУ), А.Молодых (химфак), О. Горовой (экономфак), С. Колесникову и М. Горбачёву (политология), Ю. Мороз (ФНМ), А. Вороновой (соцфак), Е. Вереско (юрфак), В.Горностаевой (ФФФХИ), М.Кадулину (почвоведение), Ф.Лядову и З. Мирошниченко (ФФМ), К.Доделии (ИСАА), Аа.Мироненко (география), Г.Пановой (ВШТ), Э. Семёнову (ВШКПиУГС), Е.Вишневской (ВШБ), Е. Прошкиной (философия), А.Гончарову (ВШП), С. Рожкову (ФКИ), Д. Хлюстовой (ФИЯР).

Ещё одно важное замечание. Собрать сборную факультета с составом «2ж + 2м» не сложно. Да, найти «продвинутого» теннисиста легче при большом выборе желающих. Но не всегда соревновательный успех сопутствовал командам «больших» факультетов. . Достаточно рассмотреть результаты нынешнего чемпионата. Вплотную к «великанам» приблизились скромные ФГУ, ФГП, политологи, ВШГА. Это означает, что удача и организационные усилия значат конечно не всё, но очень и очень многое!».
На снимках сверху - вниз: Самые организованные и экипированные - чемпионы с ВМК. Политологи тоже начинали неплохо. Химики очень старались! Фото Святослава Слабуна
Просмотров: 629 | Добавил: Gleb | Дата: 12.03.2020 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши друзья