Категории
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Понедельник, 24.02.2020, 12:04
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 14

Фотосъёмку турнира «Битва дуэтов» (12.12.2019) от начала финала вёл известный фотомастер, выпускник социологического факультета МГУ, поклонник настольного тенниса Святослав Слабун (Slava Slabun). Доступ в его фотогалерею, где запечатлены участники турнира и зрители с судьями — по ссылке https://yadi.sk/d/KmDTJgEtNOgbfw.
Просмотров: 57 | Добавил: Stas_Bilyuga | Дата: 14.12.2019 | Комментарии (0)


Только четыре дуэта – участники Открытого турнира «Битва дуэтов» (12.12.2019) - были посеяны судейской коллегией с оглядкой на их турнирное прошлое как заведомо сильные. Первый номер достался победителям предыдущего микст-турнира мехматянам Анне Маслаковой и Михаилу Белову, команда «Кукуха». Вторыми были назначены София Шеламова (юрфак) и Владислав Фёдоров (ФГУ), команда «Балдёж» ( у них в активе – успешное выступление в составе сборной МГУ и в паре) .
Третий номер посева – «Мать», команда бывших сборников, выпускников, почётных членов ЦС МГУ. В её состав вошли Евдокия Потапова-Филатова (мехмат) и Семён Королёв (физфак). И не случайно: Евдокия – чемпионка АССК России 2018 года. Семён – призёр чемпионата России среди любителей 2019 г.
Четвёртое место было доверено ещё одной паре выпускников – Татьяне Гарифуллиной ( юрфак) и Сергею Орлову (ВМК). И тоже не случайно: Татьяна ещё недавно – трёхкратная чемпионка МГУ, лидер университетской сборной, а Сергей – действующий чемпион МГУ среди преподавателей и сотрудников, игрок лиги ПРО.
Остальные дуэты, порой не менее перспективные, были посеяны методом жребия.
И вот что из этого вышло в первом туре.
«Кукух» успешно (3:0) прошёл «Чикибамбони» (Ольга Панина и Николай Аксёнов , оба – ФГУ).
«Мирэк» (Ольга Горовая, экономист /Дмитрий Себекин, ФГП) уступил дуэту «Гуманики» (Вероника Харитонова, филфак/Станислав Билюга, ФГП) – 0:3.
«Форвертс», пара из состава сборной МГУ студенты ВМК (Варвара Толстикова/Кирилл Горев) уверенно (3:0) переиграли «Имаджинэйшн» (Дарья Калишина, филфак/Андрей Кленин, физфак).
«Нате!» (Нина Куцак, ВМК/Глеб Першин, ФГП) выиграв партию у «Хакеров», всё же уступили им 1:3.
«Мать» снисходительно (3:1) прошла дерзкую команду «Носки» (Анастасия Мироненко, географ/ Алексей Шатров, физик).
«Джокер» (Екатерина Реунова, ВШГА/Игорь Данилович, физик) без особых проблем (3:0) одолел перспективный, как казалось, дуэт «Лупа» (Виктория Блиева, юрфак/Никита Лыфенко, ВМК).
Также поступил с командой «Геомех» (Ольга Агарёва, мехмат/Роман Кошутин, географ) и опытный «Пепелац» (Анастасия Цибизова, журфак/Андрей Корольков, физфак) – 3:0.

Во втором туре началась настоящая сеча.
«Гуманики» крепко зарубились с «Кукухом», но сумели отобрать только одну партию (1:3).
Неожиданно (для себя самих, в первую очередь), «Форвертс» выбил в нижнюю сетку «Хакеров» - 3:0. И казалось, что появился новый лидер среди микстов.
Но … «Мать» - опять снисходительно (3:1) – разобралась с «Джокером» - 3:1.А «Балдеж» в борьбе (3:2) «сбил» «Пепелац».
В полуфинале «Кукух» показал мощный мехматянский «клюв» и подавил «бунтовщиков» от ВМК «Форвертс» со счётом 3:2.
Дерзкий «Балдёж» был настроен обыграть любую команду на пути к финалу. И мог бы это сделать. Но «Мать» - устояла (3:2).
В финале «Кукух» надеялся на проверенную схему: шипы+атака. Однако опытных теннисистов из команды «Мать» этой комбинацией удивить не удалось. «Мать» победила 3:1. «Кукух» довольствовался «серебром».

В нижней сетке было не менее горячо. Особенно – в полуфинале. Разыгравшиеся «Джокер» и «Хакеры» выбили из турнира, соответственно, «Форвертс» - 3:0 и «Балдёж» - 3:1.
Как рассказывали участники, «Хакеры» после первого поражения в верхней сетке публично пообещали, что проиграв ещё хотя бы одну встречу, они отожмутся от пола по 100(!) раз. Стимул в виде такого «самобичевания» сработал. В битве за «бронзу» «Хакеры» переиграли (3:1 ) «Джокера», у которого такого стимула не было.


По окончанию игр победителей – дуэт «Мать» поздравил поклонник спорта известный врач, литератор и художник Александр Петрович Климай. Он вручил спортсменам, вместе с призами, коллекции своих книг с автографами (романы «Ихтиандр», «Онегин и княгиня и N»).

На снимках сверху – вниз: "Мать"-победитель, участники «Битвы дуэтов» перед началом игр, «Серебряный Кукух», бронзовые "Хакеры", автографы для героев, фото с чемпионами (А.Климай, С.Королёв, Г.Кузьминов, Е. Филатова).
Авторы фото – Святослав Слабун и Никита Лыфенко.
Итоги турнира «Битва дуэтов»:
1 – «Мать»
2 – «Кукуха
3 – «Хакеры»

4 – «Джокер»
5/6 – «Балдёж», «Форвертс»
7/8 - «Пепелац», «Гуманики
9/10/11/12 – «Мирек», «Имаджинэйш», «Носки», «Гумус»
13/14/15/16 – «Чикибамбони», «Нате!», «Лупа», «Геомех»
Просмотров: 65 | Добавил: Gleb | Дата: 14.12.2019 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши друзья