Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Четверг, 21.11.2019, 23:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » «БМ МГУ-2019»: какой-никакой, но бунт «на корабле» состоялся
16:16
«БМ МГУ-2019»: какой-никакой, но бунт «на корабле» состоялся

Вопреки прогнозам завершился 19 октября традиционный субботний турнир «Белые молнии МГУ».
Перед его началом два «оракула» из числа участников ( академик С.И. Колесников и магистрант Е.С. Реунова) единодушно отдали голоса за следующий расклад на пьедестале почёта: 1 место – И. Данилович, 2 место – С. Королёв, 3 место – Ван Сянюй.
Авторитет названных лидеров так высок, что у игроков-аналитиков не возникло и доли сомнения в предопределённости исхода турнира.
Однако… есть такая поговорка: «Человек предполагает, а Господь Бог – располагает!»
Пока не очень понятно, что послужило «спусковым крючком» для начавшегося бунта: атмосферное давление, самоуспокоенность лидеров или активность «бунтарей». Возможно, всё вместе…
Уже во время игр в подгруппах стало чувствоваться определенное напряжение. Первокурсник-географ Динар Худайбердин переиграл опытного бойца Станислава Билюгу (ФГП) и, подтвердив не случайность этой победы ещё одной (над первокурсником ФФМ Фаршидом Шэкарризом) вышел в основную сетку вместо него.
Заметно поднявший уровень игры Никита Лыфенко (ВМК) внезапно переиграл фаворита - «Володю» - Вана Сянюя со счётом 3:2.
Единственная представительница прекрасного пола в турнире Екатерина Реунова (ВШГА) играла без поблажек и победила Николая Аксёнова (ФГУ).
Студент психфака Василий Муравьёв вдруг «психанул» и обыграл (что случается не часто) академика Колесникова…
Без регулярной работы и усилий трудно двигаться к успеху. Аспиранту-физику, действующему чемпиону МГУ Игорю Даниловичу не раз довелось прочувствовать справедливость этого суждения. Тренированные соперники постарались. Вот и на сей раз…
Сначала Павел Афанасьев (ВМК) едва не сместил Игоря с первого места на отборочном этапе: в пятом сете дважды имел преимущество при «больше-меньше». Но сказался класс лидера: он таки победил Павла (3:2). Тучи окончательно сгустились в привычном «физическом» финале «Данилович – Королёв»: чемпион взял у коллеги первые два сета. А затем появилось ощущение, что его «аккумулятор» сел.
Королёв усилил игру, Данилович же не смог собраться для финального рывка. И стал вторым, уступив коллеге первенство и - не оправдав прогноз домашних аналитиков.

В играх «по низу» тоже было неспокойно: Куркин, неожиданно обыграв Билюгу, также неожиданно уступил титул «короля» утешительного финала Фаршиду Шэкарризу.



На снимках: вверху - улыбки перед стартом; внизу - Семён Королёв против Игоря Даниловича , "физическое дерби".
Фото С.И. Колесникова
Просмотров: 36 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наши друзья