Категории
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Понедельник, 18.11.2019, 10:20
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Август » 8 » Пятый турнир, посвящённый памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки состоялся в ЦС МГУ по настольному теннису
11:49
Пятый турнир, посвящённый памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки состоялся в ЦС МГУ по настольному теннису

6 августа – Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия, Международный день «Врачи мира за мир» и День памяти первых русских святых Бориса и Глеба.
28 спортсменов – студентов, аспирантов, сотрудников, выпускников и гостей МГУ приняли участие 6.08.2019 г. в 5-м Открытом турнире, посвящённом памяти сотен тысяч жителей японских городов Хирасимы и Нагасаки - жертв атомной бомбардировки, совершённой ВВС Соединённых штатов Америки 6-9 августа 1945 г.

Историческая справка: 6 и 9 августа 1945 года самолёты США сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы и убили несколько сот тысяч мирных жителей, обосновывая своё преступление «военной необходимостью». Помнить, как и кто произвёл это массовое убийство, и напоминать другим – такой видят свою роль неравнодушные люди планеты. Из их числа – академик РАН, профессор МГУ, заслуженный деятель науки России, почётный член ЦС МГУ Сергей Иванович Колесников. Соорганизатор и руководитель Международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», Сергей Иванович поддержал инициативу спортсменов-теннисистов ЦС МГУ настольного тенниса по проведению в память о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Открытого турнира, посвящённого 6 августа - Всемирному дню борьбы за запрещение ядерного оружия.

6 августа этот турнир состоялся в спортзале на Моховой уже в пятый раз. По сравнению с 4 предыдущими, он оказался самым многочисленным по количеству участников (28).
Как и в прошлом году, среди фаворитов турнира, согласно рейтингу, были давние друзья-соперники аспирант физического факультета Игорь Данилович и выпускник физфака Семён Королёв. Конкуренцию им составили выпускник геологического факультета Фёдор Амбросимов и замдекана ФГП Станислав Билюга.
Игорь Данилович взял реванш за прошлогодний финал у Королёва и добавил в свою коллекцию «золото». Королёв – с «серебром», Амбросимов – с «бронзой». И шесть первых мест – с памятными призами от организаторов, согласно регламенту.

Итоги выступления всех участников 5-го Открытого турнира в память о трагедии Хиросимы и Нагасаки представлены ниже. Главным же итогом этого турнира следует считать - вместе со спортивными результатами - наш волевой жест укрепления памяти о трагедии Хиросимы и Нагасаки.


Фоторепортёр и поклонник настольного тенниса Святослав Кулик 6 августа весь вечер провел в спортзале МГУ на ул.Моховой 9. С фотохроникой этого турнира можно познакомиться ЗДЕСЬ.
Просмотров: 57 | Добавил: Gleb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши друзья